GTX 1660 Ti规格曝光:采用新的TU116核心 砍掉光追

NVIDIA刚刚发布了RTX 2060,而这将是图灵家族最低端的光线追踪型号,再往下就不会支持了,否则1080p分辨率下也带不动。早就有传闻称,为了划清界限,不支持光线追踪的图灵新卡将不会列入RTX序列,而是属于传统的GTX序列,编号也不会是20系列,第一款卡叫做GTX 1660 Ti,第二款则是GTX 1160,总之非常诡异的命名。

现在,VideoCardz从某厂商那里得到了GTX 1660 Ti的更多情报,称其会采用新的TU116核心,仍是图灵架构只是砍掉光线追踪模块(DLSS是否砍掉未知),仍是12nm工艺制造,但只有1536个流处理器,相当于RTX 2060的八成。

显存方面和此前传闻不同,不会改用GDDR5X/GDDR5,而是继续GDDR6,并保持192-bit位宽、6GB容量,这倒是相当良心。

GTX 1660 Ti的发布时间仍然未定,从其定位上应该是取代GTX 1060系列,那就必须等后者库存清理得差不多,估计得到3月份。

推荐DIY文章
云米118L双门冰箱发布:学生和单身狗的选择 售价699元
三星One UI Beta测试已经开放给Galaxy S8和S8+用户
三星可折叠手机国内获认证:或将于Galaxy S10一同亮相
iPhone XS系列新智能电池保护壳发布 售价129美元 黑白两色可选
苹果为保iPhone利润 向供应链施压:要求零部件降价
黄章自曝魅族首款游戏手机16G:无刘海的设计+大电池